2022-01-12 06:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:肯尼亚国防部发表声明指出,新船厂投入运营后,拥有17艘舰船的该国海军每年可节省近7亿美元的维修、保养费用。

参考消息网1月12日报道 据《非洲商业日报》网站近日报道,在位于肯尼亚蒙巴萨的穆丹戈维海军基地建成一座现代化造船厂后,这个东非国家开始将目光投向利润丰厚的造修船行业。

这座新船厂隶属于肯尼亚造船厂有限公司(KSL),有2座跨度和高度分别达到150米和30米、120米和20米的造船龙门起重机,船台可容纳排水量超过4000吨和长度150米的船只,具备建造、维修、改装中小型军舰及民用船舶的能力,该船厂也因此成为整个东非、中非地区最大的船台之一。

报道表示,新船厂项目的顺利实施,让肯尼亚在该地区造船及海事工程方面拥有了较强竞争优势,而肯尼亚基苏木海洋学院的落成则有助于该国加强人力资源培训,促进相关行业可持续发展,同时表明这个东非国家正积极寻求区域海上枢纽地位并挖掘“蓝色经济”的潜力。

2019年4月,肯尼亚政府与荷兰达门集团签约,委托后者作为项目主承包商,负责兴建新船厂。达门集团旗下拥有50多家造船厂、修理厂和相关企业,自1969年以来已设计、建造了超过5000艘各型船舶,每年交付量达150艘,具备雄厚的船舶工程技术实力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。