2022-01-12 06:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着特斯拉官方充电点的建立,摩洛哥车主的充电时间较前大大缩短——超充桩可在15分钟内将续航里程增至约320公里。

参考消息网1月12日报道 据《非洲商业周刊》网站近日报道,2017年,家住卡萨布兰卡的摩洛哥互联网从业者哈利勒·阿马尔,从荷兰购进一辆特斯拉 Model 3。接下来的4年里,阿马尔驾驶这辆车行驶了近10万公里。

“就像你拥有一部iPhone,一旦开上特斯拉,你就会喜欢追随这样一个不断创新的品牌,” 阿马尔说,“特斯拉向我们展现了科技进步的方向。”

早在购车之初,阿马尔就发起创办了摩洛哥第一家特斯拉车主俱乐部,并多次在社交媒体上向特斯拉CEO埃隆·马斯克请愿,希望能在该国建设特斯拉超级充电站。直到2个月前,他的这一愿望才变为现实。

2021年10月,阿马尔惊喜地发现,摩洛哥旅游胜地丹吉尔的艾尔胡拉-希尔顿酒店和卡萨布兰卡的欧诺莫酒店,都已经配备了超充桩——这是特斯拉在非洲大陆迈出的第一步,上述地点各安装有4个150千瓦超充桩。

而在特斯拉建设充电基础设施之前,包括阿马尔在内的6名摩洛哥特斯拉车主,就于2017年共筹2.5万欧元自购了50千瓦快速充电桩,并将其安装在卡萨布兰卡和丹吉尔之间公路沿线的一座壳牌服务站。他们同意拿电动汽车的使用数据,来换取壳牌提供的免费电能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。