2022-01-12 06:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在零售方面,特斯拉售出了911208辆Model 3和Model Y,24964辆Model S和Model X,后面这两款豪华车型售价分别为9万美元和10万美元。

参考消息网1月12日报道 据法国《回声报》网站报道,对特斯拉而言,2021年很可能会被载入史册。当地时间1月2日,这家美国电动汽车制造商宣布,去年交付了近100万辆汽车,几乎是2020年的2倍。

报道认为,鉴于物流危机对全球汽车产业供应链造成严重打击,这一表现十分优秀。该集团在通稿中高兴地指出:“2021年,我们交付了超过936000辆汽车。感谢我们所有的客户、员工、供应商、股东和喜爱我们的人,是他们帮我们实现了这么了不起的一年。”

特斯拉2021年的交付量比前一年增长了87.4%,远远超过去年1月宣布的目标,即实现在几年内出货量平均每年增长50%。而且特斯拉开始与对手宝马和梅赛德斯在同一个段位竞争,这两家公司的销量接近200万辆。

在零售方面,特斯拉售出了911208辆Model 3和Model Y,24964辆Model S和Model X,后面这两款豪华车型售价分别为9万美元和10万美元。仅在2021年第4季度,特斯拉就交付了308600辆汽车,比去年同期增长0.9%。去年早些时候,在第2季度,特斯拉首次突破了20万(201250)辆销售大关。

特斯拉的销售成绩得益于位于中国上海的工厂提升生产速度。埃隆·马斯克及其团队今年要开两2新工厂,一家在美国得克萨斯州,另一家在德国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。