2022-01-13 06:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这些机器人主要是自动驾驶车辆,车上不会有乘客,将用于运输各种货物。或许可以称之为“有轮子的箱子”。

参考消息网1月13日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,在不久的将来,除了与其他行人、骑自行车者或机动车共享公共道路外,我们将不得不学会与某些类型的机器人共同生活。请不要惊慌,但也不要抱太大希望,因为它们不会像R2-D2或C-3PO这类出现在电影《星球大战》中的机器人,因其外形都与我们熟知的汽车相似。

这些机器人主要是自动驾驶车辆,车上不会有乘客,将用于运输各种货物。或许可以称之为“有轮子的箱子”。

自动驾驶出租车已经开始在中国的多个城市运营,而自动驾驶出租车从明年开始或将在法国的某些道路上循环行驶。前者属于3级自动驾驶(受条件制约的自动驾驶),而后者或将达到4级自动驾驶(高度自动驾驶),因其将不需要驾驶员留在车上,在发生突发事件时能够自主应对。

位于美国加利福尼亚州的Udelv公司成立于2017年,其初衷是彻底改变物流业。该公司在拉斯维加斯举行的2022年消费电子展上展示了新车型——Udelv uPod Transporter。这是一款没有驾驶舱的面包车,所有内部空间都用于运输货物。

据制造商称,该车型能够承载900公斤的重量,沿途可停靠80次。这款车可以运送各种产品,如杂货、电子商务包裹或医疗用品等。其最高速度为每小时110公里,配有两种电池可供选择——一款90千瓦时和一款160千瓦时的电池。使用前者,续航可达250公里,而使用后者,则可达480公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。