2022-01-13 06:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:企业缺少部件,订购的自行车已逾期未交货数月之久。曾经畅通无阻的全球运输链,在新冠疫情期间却非常混乱。

参考消息网1月13日报道 德媒称,全球集装箱拥堵不会结束。

据德国新闻电视频道网站报道,“长赐”号被困苏伊士运河曾让全世界紧张了好几天,但全球货运至今仍然严重受阻可不是它的责任。在新冠疫情被战胜之前,世界贸易几乎无法完全恢复。

企业缺少部件,订购的自行车已逾期未交货数月之久。曾经畅通无阻的全球运输链,在新冠疫情期间却非常混乱:材料短缺和供应问题考验着经济界和消费者的耐心,令他们不满。

虽然“长赐”号巨轮3月份连续数天被困苏伊士运河的画面引发轰动,但问题的复杂性远不是本次货轮事故可以解释的。德国船东协会新任会长加比·博恩海姆说:“很遗憾,供应链情况何时能持续改善是个未知数。但我确信,只要我们不论在何时战胜了疫情,一切也就好转了。供应链紧张毫无疑问是新冠疫情导致的。因为疫情,我们遇到了一个罕见情况,很多事情都碰到一起了。”

德国最大海运公司之一、汉堡彼得德勒航运公司的这位负责人说:“我们始终没办法像以前一样把船员直接带上船,也不能不受阻碍地把他们送上岸。限制太多了,有些港口的规定几周或者几天就变一次,我们完全不确定现在世界上的很多地方能不能替换船员。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。