2022-01-14 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道还称,此次召回行动涵盖多个柴油车系列,包括GLE/GLS、GLC、CLS以及C级、E级、G级和S级车型。

参考消息网1月14日报道 据德国《法兰克福汇报》网站近日报道,梅赛德斯-奔驰公司向客户发出警告,谨慎使用该公司的超过80万辆柴油车。一位发言人说,不能排除汽车有起火风险。该公司表示,相关零部件已出现了这种情况,因此将展开召回行动。

这些汽车将被分批召回工厂,首批车辆将于今年1月中下旬返厂维修。“在此期间,在驾驶召回范围内的车辆时应格外小心,同时应将车辆使用控制在必要的最低限度以内”,公司建议相关车主“立即”联系“距离最近的梅赛德斯-奔驰服务合作伙伴”。

根据该发言人的说法,首批将有超过10万辆汽车接受维修,返厂修理时间大约需要60分钟。

报道还称,此次召回行动涵盖多个柴油车系列,包括GLE/GLS、GLC、CLS以及C级、E级、G级和S级车型。梅赛德斯-奔驰公司发言人证实,汽油发动机不受影响。根据德国联邦机动车辆管理局的召回车辆数据库,此次涉及的是2017至2021年之间生产的柴油车。全球共召回近85万辆,其中德国预计召回近24万辆。

该发言人说,起火风险增加的原因是冷却液泵可能存在泄露。问题出在一个“电子开关阀”上,根据德国联邦机动车辆管理局的说法,该开关阀将被更换。此外,梅赛德斯方面还计划进行软件更新。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。