2022-01-26 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在中国云南省的热带气候中,科学家们正在种植一种关键的原材料,以帮助巩固中国作为世界风电领导者的地位。

参考消息网1月26日报道 据彭博新闻社网站报道,在中国云南省的热带气候中,科学家们正在种植一种关键的原材料,以帮助巩固中国作为世界风电领导者的地位。

以航模制作原料而闻名的轻木是制作风力发电机巨大叶片的主要材料。中国价值600亿美元的风电产业从国内获取其所需的差不多所有原材料,但却不得不向国外寻求这种轻质木材。

在这个建造了全世界最多风力涡轮机的国家以雷霆步伐安装风电设施,以实现雄心勃勃的气候目标之际,供应商正在艰难地寻找足够的轻木。为了缓解供应短缺和减少进口,中国现在希望自己种植这种木材。

中国科学院西双版纳热带植物园退休教授邹寿青说:“考虑到碳达峰和碳中和的目标,清洁能源成为一个非常重要的问题。所以国家需要轻木。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。