2022-01-27 07:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在推特上的这些推销话语吹嘘了从基础设施、可持续性到简化审批程序等方方面面。

参考消息网1月27日报道 据彭博新闻社网站报道,印度至少4个邦的政界人士在推特上邀请特斯拉公司在他们的邦建厂。就在几天前,特斯拉创始人马斯克说,这家美国电动汽车先驱仍然面临着与印度政府的许多挑战。

在推特上的这些推销话语吹嘘了从基础设施、可持续性到简化审批程序等方方面面。它们来自印度不同地区——南部的特伦甘纳邦、西部的马哈拉施特拉邦、北部的旁遮普邦和东部的西孟加拉邦。

马斯克和印度政府多年来一直在谈判,但在当地工厂和进口关税问题上的分歧导致谈判陷入僵局,这意味着特斯拉在表现出明确意向3年后仍然没有在印度销售汽车。虽然莫迪政府希望特斯拉建立一家在当地销售和出口的工厂,但马斯克坚持要把进口关税削减多达100%,以便特斯拉能够首先建立一个市场。

所有邀请特斯拉进驻的邦都由与执掌联邦政府的印度人民党对立的政党控制。

即便对本国公司来说,如果没有政府支持,在印度建立汽车工厂也是困难的,因为繁文缛节、土地征用仍是一个持续的挑战。2008年,印度最大的企业集团塔塔汽车公司在西孟加拉邦被迫放弃一座几近完工的工厂,原因就是当地农民举行了反对征地的暴力抗议活动,阻挠了塔塔汽车公司在该邦生产世界上最廉价汽车Nano的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。