2022-01-28 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这处占地69万平方米的设施被称为飞机的“全生命周期”服务中心,大体相当于100个足球场大小。

参考消息网1月28日报道 据香港《南华早报》网站近日报道,空中客车公司计划在中国建立一家规模庞大的服务中心。在中美贸易紧张关系持续影响其竞争对手美国波音公司的销售状况之际,这家总部设在法国图卢兹的航空设备制造公司希望能在中国快速增长的航空市场占据更大份额。

报道介绍,这处占地69万平方米的设施被称为飞机的“全生命周期”服务中心,大体相当于100个足球场大小。

空客和法国塔尔马克航空航天维护公司已经与中国成都市签署了关于建设该服务中心的谅解备忘录。根据空客公司近日发表的声明,将要建设的这处服务中心包括针对各种飞机机型的停放、储存、维护、升级、改装、拆解和回收等服务。

塔尔马克航空航天维护公司由空客公司、法国军工企业赛峰集团及法国公用事业公司苏伊士集团共同拥有。

空客负责客户服务的高级副总裁克劳斯·勒韦在一份声明中表示,预计中国的飞机淘汰率在“未来20年会成倍增加”,因此该服务中心(空客欧洲以外地区设立的首个这样的服务中心)会让空客“在中国的飞机第二生命周期服务市场占据有利地位”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。