2022-01-30 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:普吉岛度假酒店的大厅装饰着大红灯笼和长幅标语:热烈欢迎即将到来的中国春节。

参考消息网1月30日报道 据英国《经济学人》杂志网站报道,由于疫情防控需要,很多中国游客无法出国旅行,这对亚洲的热门度假地产生一定影响。

普吉岛度假酒店的大厅装饰着大红灯笼和长幅标语:热烈欢迎即将到来的中国春节。濒临安达曼海的泰国这个天堂岛特意重新向外国度假者开放,尤其是中国大陆旅行团。去年7月,它率先采用“沙盒计划”:接种了疫苗、检测了病毒和买了保险、对填表有着无限欲望并愿意再接受两次新冠病毒检测的游客可以免除隔离入境泰国,前提是他们要在度假酒店呆上一周,然后就可以自由前往泰国的任何地方了。

在普吉岛机构,工作人员和卫生官员都是礼貌高效的典范。在一家超级酒店,确实有游客现身,尽管不足疫情前的一半。

其中不乏欧洲人、俄罗斯人和东南亚人。但是,一位经理说,尽管酒店为新年进行了各种新年装饰,可是却没有一名中国度假者预订酒店。2019年疫情之前,中国人在泰国3900万国际游客中占了1200万。泰国当局7月份预测2021年下半年将有200万外国游客游览普吉岛,带来34亿美元的收入。这是基于中国游客大量涌入的前提进行的预测,但是他们根本没来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。