2022-01-30 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:通用汽车公司正在为其氢燃料电池系统寻找新的市场,宣布将与另一家公司合作生产移动式发电机、电动汽车充电站和用于军营的电站。

参考消息网1月30日报道 据美联社报道,通用汽车公司将把氢燃料电池市场扩展至汽车以外。

通用汽车公司正在为其氢燃料电池系统寻找新的市场,宣布将与另一家公司合作生产移动式发电机、电动汽车充电站和用于军营的电站。

这些零排放发电机将被设计成可在停电时为大型商业大楼供电,但该公司称有朝一日更小型的发电机可以针对家用市场销售。

这家汽车制造商说,它将向犹他州林登市的可再生能源创新公司供应燃料电池电力系统,后者将制造发电机和快速充电站。这一合作将为通用汽车目前针对重型卡车、火车头甚至飞机开发的氢动力系统增加更多产品和收入。

通用汽车公司氢业务执行董事查理·弗里兹对记者说,氢发电机的噪音要比以石油为能源的发电机小得多,它们唯一的副产品是水。

他认为现在谈论价格还为时过早,但表示这些系统的生产将从明年开始。这些发电机首先将被用于为警察局供电或工业用途,以及为户外音乐会服务。

他说:“这些系统的运行非常安静。你可以站在它们旁边进行交谈。”

但弗里兹说,这项技术也可以非常紧凑,在将来某个时候可以用来为家庭供电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。