2022-02-15 07:48:14 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:老挝旅游资源丰富,自然风光美不胜收,历史文化遗产星罗棋布。

参考消息网2月15日报道 据《老挝时报》网站近日报道,针对老挝是否应该全面重新开放旅游业并允许自由行游客入境,以及在跟团旅游无法恢复的情况下老挝的经济未来前景的问题,老挝媒体提出了建议。

报道称,2019年,旅游业对全球GDP的贡献率为10%。而在老挝,旅游业地位更高,占到该国GDP的12%。与采矿、伐木等经济部门相比,老挝的旅游及相关产业提供了近40万个工作岗位,是提高该国人均收入的一个重要可持续方式。

但是,随着疫情暴发和各国出台严格的防控措施,这项重要的外汇来源被切断,老挝经济遭受重创,大批旅游从业者失去生计,汽油和其他进口商品的成本却不断上涨。

为尽快摆脱困境,老挝政府于2021年11月下旬制定了“旅游绿区”计划,希望通过确保疫苗接种率(景区70%-80%,游客90%-95%)、规范入境手续(有效入境证明、疫苗接种证明和72小时内PCR检测阴性证明)等方式,重启国门欢迎八方来宾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。