2022-03-09 07:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:与此同时,特斯拉在欧洲的竞争对手正摩拳擦掌、跃跃欲试,尤其是大众和梅赛德斯-奔驰正在成倍增加对电动车系列的投入。

参考消息网3月9日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,尽管在南欧人看来这几乎是不可能的,但德国勃兰登堡和首都柏林的干旱确实是一个现实问题,甚至威胁到美国特斯拉汽车公司在德国格林海德的电池和电动汽车千兆工厂投入的50亿欧元资金。直到目前,这家工厂的相关项目都没有按照预期的速度进展,因为尚有几个问题需要解决。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克原本计划扩建这座工厂,但这一计划似乎已经不可能实现,因其所需要的年用水量相当于一个拥有4万居民的城市。

报道称,由于当地的自然主义团体的反对,除了司法部门施压之外,德国联邦汽车交通局也在调查特斯拉自动驾驶辅助系统的所谓“缺陷”。美国国家公路交通安全管理局也已对此事和Boombox功能展开调查,而目前制造商已被迫停用该功能。

与此同时,特斯拉在欧洲的竞争对手正摩拳擦掌、跃跃欲试,尤其是大众和梅赛德斯-奔驰正在成倍增加对电动车系列的投入。

德国自然保护协会等环保组织1年前就针对勃兰登堡州的环境部门提起诉讼。第1次法庭听证会已于3月4日举行,因为该部门向埃隆·马斯克的公司发放了为期30年的许可,允许特斯拉每年从地下蓄水层抽取140万立方米的水资源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。