2022-03-10 07:54:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:特斯拉的工厂是对欧洲老牌汽车制造商的一大打击,这些制造商已在过去几年投资数十亿欧元开发电动汽车,以追赶这家美国电动汽车巨头。

参考消息网3月10日报道 据美国《华尔街日报》报道,特斯拉已获德国当地批准,将在其位于柏林郊外的新工厂正式开始生产电动汽车,这是首席执行官马斯克争取迅速提高产销量的一个关键举措。

报道称,特斯拉的工厂是对欧洲老牌汽车制造商的一大打击,这些制造商已在过去几年投资数十亿欧元开发电动汽车,以追赶这家美国电动汽车巨头。

柏林工厂在全面投入运营后,产能将达到50万辆汽车,初步将生产Model Y紧凑型混型车。特斯拉去年的全球汽车产量接近100万辆。该工厂是特斯拉继加州弗里蒙特和上海之后的第三家工厂。特斯拉预计不久得州奥斯汀的一家新工厂也将投产。

特斯拉的德国工厂可以为欧洲客户定制特定车型,从而在帮助其抢占欧洲市场份额方面发挥关键作用。此外,在当地生产可以减少昂贵的运输需求并免除进口关税,从而也将令特斯拉降低成本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。