2022-03-24 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:近期,中国国内的电动车整车企业和下游的动力电池企业纷纷宣布提价。

参考消息网3月24日报道 路透社网站近日报道称,中国造车新势力头部企业蔚来汽车近日称,该公司短期没有涨价打算,不过也会根据客观环境变化灵活决策。

“价格稳定对用户利益对市场都有好处,短期我们没有涨价的打算。目前国际原材料价格包括芯片供需情况,让整个供应链成本较之前发生了很大的变化。”蔚来汽车发布的声明称。

报道称,近期,中国国内的电动车整车企业和下游的动力电池企业纷纷宣布提价。

宁德时代称,因上游原材料价格大幅上涨,相应动态调整了部分电池产品的价格。

同为造车新势力的小鹏汽车此前宣布,受上游原材料价格持续大幅上涨影响,小鹏汽车将对在售车型的价格进行调整,补贴前售价的上调幅度为10100至20000元人民币不等。

比亚迪则宣布,将上调新能源车型的官方指导价3000至6000元人民币,因原材料价格持续大幅上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。