2022-03-24 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:大众汽车在一份声明中说,3家公司已经签署了组建两家合资企业的谅解备忘录。

参考消息网3月24日报道 路透社网站近日报道称, 大众汽车集团(中国)近期表示,将与华友钴业和青山集团组建合资企业,以确保镍和钴的供应,希望在原材料价格飙升之际控制电池成本。

华友钴业随即在上交所发布公告称,3家公司已经就动力电池正极材料产业链上下游合作分别达成战略合作意向,旨在进一步强化动力电池原料供应保障,共同打造具有国际竞争力的新能源锂电材料一体化制造平台。

大众汽车在一份声明中说,3家公司已经签署了组建两家合资企业的谅解备忘录。第一家合资企业将由上述3家公司在印尼组建,共同投入各自的优势和资源,生产电池原材料。

大众补充道,世界上超过10%的红土镍矿储量位于印尼。

华友钴业表示,在印尼的合资公司规划建设规模为年产约12万吨镍金属量和约1.5万吨钴金属量的产品,可满足约160GWH电池所需的镍钴原料供应。

大众表示,将与华友成立第二家合资企业,专门从事硫酸镍和硫酸钴的提炼。

华友钴业称,大众汽车(中国)或其指定关联公司、华友钴业或其指定子公司拟在中国广西等地依照中国法律成立一家或多家用于投资建设新能源锂电正极材料一体化项目的合资经营企业,从事镍钴硫酸盐精炼、三元前驱体以及三元正极材料生产制造等业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。