2022-04-08 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:为了保住这份希望,人们提倡研发更便宜、更轻便的汽车,电池尽可能地省去当前昂贵的材料。

参考消息网4月8日报道 据西班牙《国家报》网站近日报道,美国特斯拉在几天内两次提价,比亚迪也效仿之。这家中国车企和埃隆·马斯克都指出了原材料成本问题——这威胁到生产出让大众买得起的电动汽车的梦想。

报道称,为了保住这份希望,人们提倡研发更便宜、更轻便的汽车,电池尽可能地省去当前昂贵的材料,如镍和钴,代价也许是放弃自动驾驶功能。电动汽车行业受到一定的影响是不可避免的——电池需要锂,车身需要铝。但事情正在发生变化。比亚迪正在精简电池,而特斯拉正在将电池整合到底盘中。根据阿达马斯商情公司的数据,2021年下半年新车中的镍和钴用量分别平均下降了2%和9%。

近年来,电动汽车销量受益于材料成本控制以及技术改进。现在既然成本疯涨,制造商们可能不得不踩下研发方面的油门。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。