2022-04-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:日产介绍称,甄选材料对提升电池性能很重要,已与美国国家航空航天局(NASA)等展开合作。

参考消息网4月19日报道 共同社网站近日报道称,日产汽车公司4月8日在线召开了有关能大幅延长纯电动汽车(EV)行驶距离的新一代“全固态电池”相关技术说明会。

报道称,在会上,日产介绍称,甄选材料对提升电池性能很重要,已与美国国家航空航天局(NASA)等展开合作。日产力争最晚2028年度投入实用,在被视为环保车主力军的EV市场上占据优势。

EV充电一次的可行驶距离较短且充电耗时较长,是普及的瓶颈。全固态电池能量密度高,若能投入实用,充电时间可缩短至以往的三分之一。据悉,还可实现电池小型化,在皮卡等大型汽车上也可减轻车身重量,因此能在广泛车型上推出EV版。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。