2022-04-20 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英国电价上限在今年10月还将再次上调,可能又会有250万个家庭陷入燃料压力。

参考消息网4月20日报道 据路透社网站近日报道,英国智库“决议基金会”(Resolution Foundation)显示,在英格兰至少将10%预算花在能源支出方面的家庭数量在4月初翻倍,达到500万,并且还将进一步增多。这一比例被认为代表了英国家庭的“燃料压力”。

从今年4月起,英国能源监管机构对使用范围最广的电价所规定的上限上调54%,这意味着约2200万客户的能源账单每年将增加数百英镑。

侧重观察生活水平的智库“决议基金会”在一份报告中警告称,英国电价上限在今年10月还将再次上调,可能又会有250万个家庭陷入燃料压力。

这家智库称,即使考虑到英国政府的新退税计划,最贫困的五分之一家庭能源支出在预算中所占份额,也将是最富裕的五分之一家庭的2倍以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。