2022-04-20 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:保时捷以西门子能源和埃克森美孚为技术合作伙伴,开始建造位于蓬塔阿雷纳斯的Haru Oni工厂。

参考消息网4月20日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,保时捷公司近期宣布向合成燃料制造商HIF Global LLC投资7500万美元,购买这家控股公司约12.5%的股份,并与之合作在智利蓬塔阿雷纳斯建造一座电子燃料工厂。该交易有待反垄断机构的批准。

报道称,保时捷以西门子能源和埃克森美孚为技术合作伙伴,开始建造位于蓬塔阿雷纳斯的Haru Oni工厂,该厂将于今年年中开始通过风能生产氢气和二氧化碳合成的汽油。这一复杂过程生产的燃料的二氧化碳排放几乎是中性的,这将使该品牌的经典汽车911跑车(无法转变为电动汽车)在电动汽车成为主流之时能够继续在马路上奔跑。保时捷公司表示,“这是我们今天拥有的汽车可持续运行的解决方案”。

这也适用于规避欧洲在2035年禁止销售内燃机的新法规,“这是为了发展新汽车。届时将有2000万辆汽车受益于合成汽油”,保时捷负责人回答说。

这家德国汽车公司和HIF Global LLC正在与Andes Mining & Energy(AME)以及EIG、贝克休斯公司和Gemstone Investments等其他美国公司共同推进一轮融资。预计将筹集数亿美元,并将利用这笔资金在美国和澳大利亚以及智利开发更多的电子燃料制造工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。