2022-04-20 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:本田将斥资约430亿日元用于研发新一代“全固态电池”,并在2024年春季设立试验性生产线。

参考消息网4月20日报道 据共同社网站报道,本田公司近日宣布,今后10年将投入约8万亿日元(约合人民币4063亿元)开发纯电动汽车。

据报道,本田到2030年前将在全球发售30款纯电动车型,年产量增加至超过200万辆。公司计划到2040年实现全球发售的所有新车均为电动汽车或燃料电池车(FCV)。

本田将斥资约430亿日元用于研发新一代“全固态电池”,并在2024年春季设立试验性生产线。

本田在东京总部召开的业务方针说明会上公布了这一消息,社长三部敏宏等人出席。日本国内外汽车厂商近年来纷纷发布电动汽车的开发计划,丰田汽车宣布将在2030年前投资8万亿日元用于电动车(EV)及混动车(HV)开发等电动化业务,日产汽车将在2026年前投资2万亿日元用于汽车电动化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。