2022-04-21 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:本次测试中使用的是L4级自动驾驶的车辆。

参考消息网4月21日报道 据日本广播协会网站近日报道,一项完全没有驾驶员操作的汽车全自动驾驶实地测试4月初在日本大阪进行。

该测试由大阪地铁运营商Osaka Metro主办,测试场地设在大阪市的人工岛舞洲。主办方准备的测试车辆有自动驾驶的小型公交车和配送快递的小型车辆等共19辆。

报道称,这些车辆在模拟实际公路,还设置了信号灯及人行横道线的测试场地内,以每小时约20公里的速度行驶,测试了车辆能否顺畅地在弯道行驶,以及能否按照红绿灯的指示行驶等功能。

本次测试中使用的是L4级自动驾驶的车辆。L4级自动驾驶技术在规定的运行区间和条件下,能够实现完全自动驾驶,没有驾驶座也没有方向盘。

Osaka Metro方面打算在2025年举办的大阪关西世博会会场引进自动驾驶的车辆,为人员移动提供服务。

Osaka Metro的社长河井英明表示:“面向世博会,我们将继续以安全为首进行测试,希望能有助于建设新一代城市交通系统。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。