2022-04-21 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:斯特兰蒂斯公司近日表示,它将整合其在中国的汽车金融业务,并将其与东风集团的金融服务合资企业的股份出售给这家中国车制造商。

参考消息网4月21日报道 据美国《华尔街日报》报道,斯特兰蒂斯公司近日表示,它将整合其在中国的汽车金融业务,并将其与东风集团的金融服务合资企业的股份出售给这家中国车制造商。

斯特兰蒂斯首席执行官卡洛斯·塔瓦雷斯说:“随着我们继续推动在中国的盈利增长,我们也需要在中国重新整合我们的金融服务,就像我们在其他主要市场所做的那样。”

据报道,这家名为东风标致雪铁龙汽车金融有限公司的金融合资企业的股份转让需要得到监管部门的批准,预计交易将在今年下半年完成。

斯特兰蒂斯此前曾表示,将重组其在美国和欧洲的金融服务。

在中国,这家汽车制造商计划将其汽车金融服务整合为一家全资子公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。