2022-04-21 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:通用汽车公司已达成一项多年协议,从大宗商品公司嘉能可采购钴,这是汽车行业因原材料价格上涨而急于确保电动汽车电池关键成分的最新举措。

参考消息网4月21日报道 据美国《华尔街日报》报道,美国通用汽车公司已达成一项多年协议,从大宗商品公司嘉能可采购钴。

报道认为,这是汽车行业因原材料价格上涨而急于确保电动汽车电池关键成分的最新举措。

通用汽车称,嘉能可的澳大利亚业务将向该公司供应钴。钴是一种用于生产电池的关键金属。这家底特律汽车制造商计划在其自主电池中使用这种材料。

据报道,这些电池预计将为雪佛兰索罗德EV和电动版GMC悍马等新的插电式车型提供动力。该交易的财务条款没有披露。

此前,福特汽车公司也表示,它已经与阿根廷的一家矿业公司达成了购买锂的初步协议,锂是生产电池的另一种关键材料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。