2022-04-21 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:白宫估计,扩大使用乙醇混合汽油的举措可为消费者节省10美分,同时减少对外国燃料的依赖。

参考消息网4月21日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,近期,美国总统拜登宣布一项扩大使用乙醇混合汽油的举措,允许美国的加油站在夏季6月1日至9月15日期间销售混合乙醇含量更高的汽油,即所谓“15%汽油”。

美国政府表示,上述举措可以减少对石油的依赖,在市面出售的汽油产品中增加乙醇占比10%、15%或者更高的燃料,扩大燃料供应。这将给消费者更多选择,而消费者可以享受更优惠价格。

目前,美国大部分地区出售的汽油所含乙醇比例为10%。白宫估计,扩大使用乙醇混合汽油的举措可为消费者节省10美分,同时减少对外国燃料的依赖。

美国石油学会数据显示,全美有超过15万家加油站,但只有约2300家加油站出售E15汽油,占所有加油站的1.5%。因此,炼油厂行业组织美国燃料和石化制造商认为,E15在市场中的占比很小,多数驾驶人不会看到任何好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。