2022-04-22 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在这次地震中,东北新干线沿线设施的损伤多达1000处,受灾区段较长。

参考消息网4月22日报道 据日本广播协会网站近日报道,今年3月,日本东北地区发生较强地震,分别是6.0级和7.4级。这次地震导致东北新干线列车脱轨,福岛站至仙台站区间停运多日。在经过一系列检查修缮工作后,4月14日,东北新干线全线恢复通车。

在日本东京站,前往东北地区出差、返乡的人们纷纷乘上了列车。

一名前往仙台出差的59岁男性表示:“东北新干线全线终于恢复了运营,实在是太好了。自然灾害难以应对我也能够理解,但我经常会在出差时乘坐这条线路,所以我还是希望能够切实提高它的抗震能力。”

在这次地震中,东北新干线沿线设施的损伤多达1000处,受灾区段较长。鉴于此,日本铁道公司(JR)东日本公司对高架线、轨道、高架桥等设施进行了最基本的抢修,终于赶在4月底开始的长假出行高峰前实现全线恢复通车。

然而,在受损情况严重的区间,列车高速行驶时所必需的抑制车体振动的设施目前仍在进行检查和调整,因此,东北新干线目前的运行班次仅为通常的8至9成,列车在部分区间还将减速行驶。受此影响,东京站至仙台站区间的运行时间增加了约30分钟。JR公司表示,今后将抓紧完成最后的抢修工作,争取在长假结束后恢复高速行驶,按照正常时刻表运行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。