2022-04-22 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:欧系汽车去年所占的市场份额最高,为28.6%,日系车以25.6%紧随其后,中系车为18.2%。

参考消息网4月22日报道 据韩联社网站报道,韩国汽车产业协会(KAMA)近日发布的一份报告显示,韩国汽车去年在全球市场所占份额为7.9%,较2020年(7.4%)小幅增长。

欧系汽车去年所占的市场份额最高,为28.6%,日系车以25.6%紧随其后,中系车为18.2%。

韩国汽车产业协会表示,韩国车企去年在美国市场成功应对半导体芯片供应短缺问题,并在欧洲市场凭借中大型运动型多用途汽车(SUV)、新款电动汽车等高附加价值产品扩大销售,在美国和欧洲的市占率均有所上升。在中国市场,韩系车销量同比减少25%,市占率也从3.5%降至2.4%,连续4年下滑。

该协会指出,世界各国在扩大电动汽车生产比重的同时,还公布了阶段性减少电动汽车补贴的计划,因此韩企有必要缜密分析汽车厂商和消费者受到的影响。

据该协会预测,受车载芯片供应不足、俄乌冲突、原材料价格上涨及供应不畅和物流成本上涨等因素影响,韩国汽车产业要恢复至疫情前水平恐怕需要相当长的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。