2022-04-24 06:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:宁德时代和印尼两家国有企业计划联合开发一个总投资额为60亿美元的动力电池产业链项目,以抓住汽车行业转向发展电动车的大趋势。

参考消息网4月24日报道 据美国《华尔街日报》报道,中国宁德时代新能源科技公司(宁德时代)和印尼两家国有企业计划联合开发一个总投资额为60亿美元的动力电池产业链项目,以抓住汽车行业转向发展电动车的大趋势。

合作各方公司近日发表联合声明称,宁德时代一家子公司与印尼国企PT Aneka Tambang和PT Industri Baterai Indonesia签署了一项协议,将在印尼北马鲁古省和该国其他地区开发该项目。

声明还称,该项目内容主要涉及镍矿开采和加工、电池材料、电池制造以及电池回收。

宁德时代表示,本项目的实施有利于进一步完善公司在锂电新能源产业的战略布局,保障公司上游关键资源和原材料供应,降低公司生产成本,并推进公司电池回收产业布局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。