2022-04-24 06:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:分析人士说,电动车价格上涨不太可能令急于转向环保型汽车的中国汽车制造商望而却步。

参考消息网4月24日报道 据香港《南华早报》网站报道,分析人士说,虽然过去2个月来,锂价格上涨5倍,迫使新能源车制造商提价,但这并不会影响中国电动车销售前景。

根据惠誉国际信用评级有限公司的统计,自今年1月以来,在中国销售的近30款车型零售价提高了1.4%至13.9%。

可持续发展数据和方案提供商妙盈科技在4月9日的报告中说,为应对材料成本快速上涨,福建锂电池制造商宁德时代公司提高了电池价格。电池成本占到电动车成本的近一半。

但分析人士说,电动车价格上涨不太可能令急于转向环保型汽车的中国汽车制造商望而却步。

惠誉分析师在一份报告中写道:“尽管电池价格飙升,但由于大量订单积压,中国电动车交付量在未来几个月可能继续保持强劲势头。”

报告称:“由于需求依然强劲,惠誉继续看好中国电动车市场。我们预计,2022年中国电动车批发交付量将增长50%以上,市场份额将超过20%。”

美国富达国际公司投资经理凯西·麦克莱恩说,今年截至目前,价格上涨并没有吓退客户。电动车制造商比亚迪在中国提价后,上月的订单量不降反升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。