2022-04-24 06:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在此情况下,只需每月支付定额租金便可将二手车开回家的订阅租赁服务受到了消费者的青睐。

参考消息网4月24日报道 据日本广播协会网站近日报道,在日本国内汽车市场,受新冠疫情及半导体供应不足的影响,汽车厂商纷纷减产。这导致新车交付有所延迟,从而推动二手车市场交易越来越活跃,二手车价格不断走高。在此情况下,只需每月支付定额租金便可将二手车开回家的订阅租赁服务受到了消费者的青睐。

NYLE公司是日本提供二手车订阅租赁服务的龙头企业。该公司透露,去年新增的签约数是前年的5.2倍。一名家住千叶县市川市的50多岁男子与该公司签订了轻型车订阅租赁合同,包括税金、车检费等在内,每月的支出为1.1万日元(约合人民币554.8元)。这名男子表示:“新车交付需要等很长一段时间,二手车的价格居高不下,上班又急需用车,所以我决定采取订阅租赁的方式。”

报道称,瞄准这一商机,丰田汽车经销商KINTO公司决定年内启动二手车订阅租赁服务,一些汽车生产商也纷纷加入竞争行列,以满足相应的市场需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。