2022-04-25 06:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国电动汽车厂商Rivian首席执行官斯卡林奇警告称,汽车行业很快将面临电动汽车电池供应短缺的问题。

参考消息网4月25日报道 据美国《华尔街日报》报道,美国电动汽车厂商Rivian首席执行官斯卡林奇警告称,汽车行业很快将面临电动汽车电池供应短缺的问题。

他认为,这个挑战可能会比现在的芯片短缺问题更为严重。

斯卡林奇称,对于试图在10年内将销量从现在的几百万辆提高至几千万辆的电动汽车行业来说,电池生产不足将是最大的障碍之一。他表示,从原材料的开采到加工,到电池的生产本身,各个环节都会面临短缺问题。

斯卡林奇此前带记者参观该公司位于伊利诺伊州诺默尔的工厂时说:“简单地说,世界上所有的电池产量加起来还不到我们10年后需求的10%。这意味着,90%至95%的供应链现在还不存在。”

他还说,扰乱汽车业的半导体短缺是一个相对较轻的供需失衡问题,但这一现象接着引发了激进的过量购买和囤货,使汽车业陷入了眼下的困境。他还表示,若加上电池供应问题,预计情况会更糟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。