2022-04-25 07:07:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国政府一直被要求立即采取行动,解决美国能源价格处于历史高位的问题。

参考消息网4月25日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,美国政府决定恢复在美国本土进行油气钻探开采的租契销售计划,此举可能与拜登在竞选总统时做出的承诺相悖。

新媒援引路透社的报道称,美国内政部4月15日晚宣布这项决定时说,政府还将大幅减少可供租赁的面积,并对石油和天然气开采商收取更高的特许权使用费。

此外,开采公司还将被要求支付开采价值18.75%的特许权使用费,高于此前的12.5%。美国政府也会评估开发土地对气候变化的影响。

此前,美国政府一直被要求立即采取行动,解决美国能源价格处于历史高位的问题,预计此举将有效缓解美国能源价格的相关压力。

不过,美国政府的新计划很快就遭到几个环保组织的谴责,其中一个组织斥之为“气候领导层的鲁莽失败”,石油行业团体则赞赏政府的举措,但称政府做的还远不足够。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。