2022-04-25 07:07:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:根据相关人士的说法,大部分轿车“因销路不佳,已不再全面改良”。日本国内人口减少和年轻人“远离汽车”也对此产生了影响。

参考消息网4月25日报道 据共同社网站报道,日本国内车商曾经的主力车型“轿车”接二连三结束生产。这是由于消费者越来越青睐车内空间更宽敞、使用更便捷的运动型多功能车(SUV)和小型面包车。

报道称,车商的开发方向转向新能源车型也加速了轿车停产。

日产汽车最高端的轿车“西玛”、高端轿车“风雅”、运动型轿车“SKYLINE”的混合动力车(HV)将在今年夏天停产。西玛在泡沫经济时期曾大受欢迎,此后一直销售低迷。今后日产的轿车将仅剩SKYLINE的汽油车。

丰田汽车的“MARK X”在2019年停产;本田的“LEGEND”“CIVIC SEDAN”(思域轿车版)和“GRACE”陆续在近两年停产。

全面改良既有车型并发售新款需要数百亿日元规模的开发费。根据相关人士的说法,大部分轿车“因销路不佳,已不再全面改良”。日本国内人口减少和年轻人“远离汽车”也对此产生了影响。

2021年度按车名统计的新车销量(微型车除外)前十名中,小型车、SUV和小型面包车占据9席。轿车中只有丰田的“卡罗拉”排名第三。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。