2022-04-25 06:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:瑞士信贷银行投资策略师佐尔坦·波佐尔最近发表了一篇令人大开眼界的文章,他解释说,调整物流可能比寻找新买家更难。

参考消息网4月25日报道 美国《福布斯杂志》网站近日发布题为《俄罗斯石油运输改道》的文章,现将文章编译如下:

在乌克兰冲突之前,俄罗斯每天生产约1100万桶原油,约占全球需求量的10%。此后,由于制裁、禁运令和自主输出减少,俄罗斯的石油输出量开始下降,据国际能源署估计,到4月底,俄罗斯的石油输出量每天将减少约300万桶。

最可能取消或改道的石油输出大约是每天130万桶。俄罗斯生产商通常用油轮将这些原油从普里莫尔斯克港或乌斯特卢加港运往汉堡和鹿特丹的欧洲炼油中心。

随着欧洲国家越来越多地减少进口俄罗斯石油,俄罗斯不得不寻找新的买家。尤其是印度加大了俄罗斯石油购买量,它们更担心的是维持可负担大宗商品的供应。

但是,改变买家不是一件简单的事情。瑞士信贷银行投资策略师佐尔坦·波佐尔最近发表了一篇令人大开眼界的文章,他解释说,调整物流可能比寻找新买家更难。

俄罗斯通常通过阿芙拉型油轮向欧洲运送石油,这种油轮在大约2周的往返航程中可以运送约60万桶石油。以这些油轮的载重量进行更长距离的航行不划算,因此需要所谓的超级油轮,也就是能装载200万桶石油的超大型油轮来完成运输任务。对中国的海上石油运输去程需要2个月,空载驶回还需要2个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。