2022-04-26 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:汽车行业领袖预计,希望经销商在价格上做出一定让步的消费者还要继续等待,汽车供应紧俏局面可能会持续到明年。

参考消息网4月25日报道 据美国《华尔街日报》报道,汽车行业领袖预计,希望经销商在价格上做出一定让步的消费者还要继续等待,汽车供应紧俏局面可能会持续到明年。

齐聚纽约国际汽车展的汽车公司高管对于库存限制的表态并不乐观,预计这一因素将继续影响整个2022年新车和二手车的供应。

报道称,虽然汽车价格正从纪录高位回落,但仍然高于正常水平。鉴于库存所剩无几、消费者需求旺盛,以及工厂产出下降,预计这种情况短期内不会改变。

行业高管和分析师称,预计2021年初以来阻碍汽车组装生产的芯片短缺和其他供应链问题今年难有缓解,但即便有所缓解,被压抑的消费需求释放后也可能让汽车库存维持在接近历史低位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。