2022-04-26 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该车辆制造商东风汽车公司称,“岚图梦想家”的百公里加速时间号称为5.9秒。

参考消息网4月26日报道 据澳大利亚“驾驶”网站近日报道,世界上速度最快的汽车——一款加速性能绝佳的7座电动汽车已经在中国开始销售。

日前在中国武汉上市的“岚图梦想家”售价为38万到48万元人民币。

该车辆制造商东风汽车公司称,“岚图梦想家”的百公里加速时间号称为5.9秒。

作为参照——被誉为汽车加速性能典范的2022款大众高尔夫GTI(自动档)的百公里加速时间号称为6.3秒,而在售的起亚嘉华V6和老一代的丰田Tarago V6的百公里加速时间大约为7秒。

不过,“岚图梦想家”5.9秒的加速时间与无可争辩的加速性能冠军、采用八缸引擎的梅赛德斯奔驰AMG R63相比还差了一点,后者的百公里加速时间为5秒。不过由于销售不佳,该车型仅有2007款上市销售过。

R63车型采用了AMG V8引擎的强劲动力来实现其快至5秒的加速时间,而“岚图梦想家”却是一款电动汽车。

东风公司旗下电动车品牌岚图汽车称,这款电动汽车已接到了近2000辆订单。

为这款大容积旅行车提供动力的是两台电动发动机——每根车轴一台,每台发动机的输出功率为160千瓦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。