2022-04-27 06:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:沃尔沃汽车近日表示,其风投部门已对以色列电池技术开发商StoreDot进行了投资。

参考消息网4月27日报道 据美国《华尔街日报》网站报道,沃尔沃汽车近日表示,其风投部门已对以色列电池技术开发商斯托多特公司(StoreDot)进行了投资。

StoreDot为电动汽车开发极速充电电池技术,并称该公司正在研究充电5分钟就能提供160公里的电池续航能力的技术。StoreDot计划在2024年实现量产。

沃尔沃汽车表示,这项投资使其有机会与StoreDot公司合作开发新的电池技术,并称合作将主要在沃尔沃去年与瑞典电池制造商北方伏特公司(Northvolt)成立的电池技术合资企业进行。

目前,沃尔沃正在加快向电动化汽车转型。根据此前的报道,沃尔沃计划在2025年停产传统燃油车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。