2022-04-27 06:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:欧洲汽车制造商协会近日表示,由于俄罗斯乌克兰冲突加剧了供应链的持续中断,欧盟3月份乘用车注册量同比有所下降。

参考消息网4月27日报道 据美国《华尔街日报》报道,欧洲汽车制造商协会近日表示,由于俄罗斯乌克兰冲突加剧了供应链的持续中断,欧盟3月份乘用车注册量同比有所下降。

据该协会称,3月份欧盟地区新车注册量下降20.5%,至84.4187万辆。

该协会称,欧盟地区的4个关键市场,即西班牙、意大利、法国和德国的新车销量均出现2位数的下降。

该协会还表示,其中,西班牙市场3月份新车销量降幅最大,同比减少30.2%,其次是意大利,销量同比下降29.7%,然后是法国和德国,新车注册量分别下降了19.5%和17.5%。

据该协会称,总体而言,今年第1季度整个欧洲市场的新车注册量都在下降,同期欧盟4个主要市场的新车销量均出现下滑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。