2022-04-27 06:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:新车是梅赛德斯-奔驰与中国吉利公司共享Smart新管理的成果,因此其设计和技术将“向世界展示”中国制造汽车的能力。

参考消息网4月27日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道,1990年代末期推出的Smart ForTwo更新了城市现代多功能车辆的理念,投入生产20年后,Smart宣布推出新车型——电动SUV,经过一年多的概念车和实体车研发,新车于几周前正式亮相。

新车是梅赛德斯-奔驰与中国吉利公司共享Smart新管理的成果,因此其设计和技术将“向世界展示”中国制造汽车的能力。而且浙江吉利控股集团还是沃尔沃的老板,该公司在2010年从福特汽车公司手中收购了沃尔沃。

新款Smart被称为#1,是一款B-SUV,长4.27米,宽1.82米,高1.64米,轴距2.75米,重量为1820公斤,其重量相对于尺寸来说有点过重,但加上电池重量的话绝对是合理的。

确切地说,电池是这款新车的优势之一。它的容量为66kWh,由NCM(镍、钴和锰)型电池组成。据该品牌宣布,Smart #1充满电后,可续航420至440公里。

电池充电可使用直流电或交流电。值得一提的是,在150千瓦直流快充下,该车不到30分钟便可将电量由5%充至80%,完全避免了续航焦虑的问题。如果使用22千瓦的交流电充电,80%的电量需要充电3个半小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。