2022-04-27 06:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据彭博社报道,Canoo已被NASA选为一份价值147855美元的合同的赢家。

参考消息网4月27日报道 西班牙《公众》日报网站近日报道称,在世界范围内更加以NASA之名为人所知的美国航空航天局,选择由电动汽车初创公司Canoo来提供电动汽车,将阿耳忒弥斯任务的宇航员从准备大楼运送到发射台。Canoo由此加入了特斯拉和里维安等制造商的行列,成为NASA太空探索任务的一分子。

NASA是世界知名的机构。其所有项目都受到数以百万计的人的关注,无论是在电视上还是在现场。其最新的太空计划始于2017年,名字是“阿耳忒弥斯”,不过其在背后已有十多年的历史,如果成功,它将成为自1972年阿波罗17号任务以来人类首次登陆月球。

其目标是在2025年在月球的南极着陆,阿尔忒弥斯计划还有更进一步的目标,那就是从更长远来看支持载人火星任务。美国宇航局选择了其主要承包商之一太空探索技术公司的星船人类着陆系统(Starship HLS),以便在长时间载人登月期间使用。

在NASA和太空探索技术公司之前的发射中,宇航员乘坐的是特斯拉Model X,这一画面受到了这家埃隆·马斯克旗下的电动汽车公司的欢迎。同样身为亿万富翁的杰夫·贝索斯是技术和太空旅行爱好者,也是航天运输公司蓝色起源公司的创始人,他在去年7月得到机会进行了他的首次载人亚轨道飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。