2022-04-28 06:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:SK投资泰拉能源股份的意义在于试图重组现有以化石燃料为主的能源业务的SK集团,将以环保零排放为核心正式发展核电站。

参考消息网4月28日报道 据韩国《朝鲜日报》网站近日报道,韩国SK集团将向美国微软公司创始人比尔·盖茨创立的新一代核能初创企业泰拉能源投资数百亿韩元,收购其10%的股份。一直对电动汽车电池、氢气等清洁能源领域开展积极投资的SK集团,将把业务范围扩大到新一代核电站。

据财经界透露,SK集团不久前与泰拉能源方面结束了股份收购谈判,详细计划近期将正式公布。虽然尚未公开具体的投资规模,但考虑到在印度财经界排名第1的信实集团持有的泰拉能源股票账面价值为1540万美元,预计SK集团投资额将达到数百亿韩元。

报道称,SK集团计划在进行股份投资的同时,让崔泰源会长加入泰拉能源董事会,从而加强双方的合作。目前,泰拉能源公司的董事会共有7人,由比尔·盖茨担任董事长,微软CTO(首席技术官)出身的高智发明联合创始人内森·梅尔沃德担任副董事长。在阿联酋巴拉卡核电站与韩国企业合作的阿联酋核能公司(ENEC)首席执行官穆罕默德·阿尔·哈马迪也是董事之一。财经界相关人士表示:“崔泰源加入董事会,对韩国企业参与全球新一代核电项目具有相当大的象征意义。这将成为韩国新一代核电业务扩张的导火线。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。