2022-04-29 06:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:接到裁定后,美国交通安全局(TSA)不再强制乘客佩戴口罩,该国主要航空公司和铁路公司也相继取消要求乘客佩戴口罩的规定。

参考消息网4月29日报道 据日本广播协会网站报道,作为防疫措施的一环,美国疾病控制和预防中心(CDC)规定乘客在乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩,然而不久前,美国佛罗里达州联邦地方法院裁定这一规定违法。

接到裁定后,美国交通安全局(TSA)不再强制乘客佩戴口罩,该国主要航空公司和铁路公司也相继取消要求乘客佩戴口罩的规定,社交媒体上也可以看到关于美国飞机乘客在机舱内摘下口罩的视频等。

对此,美国白宫发言人普萨基近日表示:“有关公共卫生的决定不应由法院,而是应由专家做出。”她呼吁该国国民继续佩戴口罩,并表示司法部正在研究是否提出上诉。

美国首都华盛顿的铁路枢纽联合车站的部分乘客表示,佩戴口罩是守护健康的一种简单方便的手段,不应废除强制令。还有一些乘客则表示,不必戴口罩让他们非常高兴,因为终于能自由呼吸了。美国一般居民对于该问题也普遍持正反两种态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。