2022-05-05 08:51:49 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这种“绿色”燃料是“可持续航空燃料”(SAF),可以用植物油、农业和生活垃圾生产这种燃料。

参考消息网5月5日报道 俄罗斯卫星通讯社近日援引英国《星期日邮报》消息称,在西方国家试图减少从俄罗斯进口能源的情况下,英国商界高层表示,英国可以成为由植物油和废料制成的“绿色”飞机燃料的主要供应商。

报道称,这种“绿色”燃料是“可持续航空燃料”(SAF),可以用植物油、农业和生活垃圾生产这种燃料。

包括希思罗机场、维珍航空公司、安永会计师事务所和Mace集团在内的全球英国委员会(Global Britain Commission)集团表示,英国大部分飞机的燃料来自荷兰鹿特丹,而鹿特丹的燃料则由俄罗斯提供。希思罗机场首席执行官约翰·霍兰德-凯伊表示,俄乌冲突的影响表明供应链的脆弱性。他认为,可持续航空燃料 “会成功”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。