2022-05-05 08:55:39 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:制造商称,全固态电池有望成为加速电动汽车普及的、改变游戏规则的技术。

参考消息网5月5日报道 据西班牙《世界报》网站报道,日产汽车将于2028年在市场上推出其首款配备全固态电池的电动汽车。这是这项技术意义最深远的变化。

制造商称,全固态电池有望成为加速电动汽车普及的、改变游戏规则的技术。

除了其他优点外,这些电池能够将重量减轻一半(或保持重量,使其容量增加一倍),这将使它们能够在包括皮卡在内的超大型车辆中被使用,充电时间将减少三分之一,并将生产成本降低至每千瓦时75美元,这一数字随后将降至65美元。

这样一来,100%电动汽车的价格将与燃油汽车的价格持平。目前,加上所有辅助元件(如控制和冷却系统),每千瓦时的成本超过300美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。