2022-05-06 07:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:尽管美国的国内旅行需求增加,但美联航仍可能有多达150架飞机被迫闲置,无法投入飞行服务。

参考消息网5月6日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,随着疫情逐渐减退,全球旅游业逐步复苏,但美国各大航空公司却面对飞行员紧缺的困境,造成航班复飞受阻,迫使它们加速培训、招募外国飞行员,甚至用长途巴士取代飞机。

根据美国劳工统计局数据,在未来8年,美国民用航空业每年平均需要增聘1.45万名飞行员。不过。从业者认为这不可能实现,因为新晋飞行员要取得资格认证需花不少时间,因此,这样的瓶颈现象可能持续至少5年。

美国联合航空公司总裁柯比在电话会议中指出,航空公司面临的飞行员缺口绝非夸大其词,这也导致了尽管美国的国内旅行需求增加,但美联航仍可能有多达150架飞机被迫闲置,无法投入飞行服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。