2022-05-06 07:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:Endesa将在葡萄牙阿布兰特什区的佩古投资6亿欧元,安装一个集可再生能源、绿氢和能源储存为一体的工厂。

参考消息网5月6日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站近日报道 西班牙国家电力公司Endesa赢得了葡萄牙最为雄心勃勃的能源转型项目之一,该公司在葡萄牙的业务取得了巨大飞跃。

Endesa将在葡萄牙阿布兰特什区的佩古投资6亿欧元,安装一个集可再生能源、绿氢和能源储存为一体的工厂。这项投资将在里斯本以北仅58公里处建立欧洲最大的电池厂,令葡萄牙成为该领域的先锋。该工厂将创造75个工作岗位,使地区发展获得生机,在未来几个月出台的配套措施无疑将使当地民众获得更多的财富。

Endesa发电部总经理拉斐尔·冈萨莱斯表示:“这家企业不仅将像以往那样继续押注葡萄牙市场,而且将通过一个我们付出很多努力的项目做到这一点,致力于运营一种可再生发展创新模式,让当地社区在其中发挥真正的主角作用。”

他补充说:“我们相信,这个项目将成为Endesa登陆葡萄牙20年后的业务里程碑。在这20年里,Endesa已经开始盈利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。