2022-05-06 07:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:分析认为,以捷尼赛斯、SUV为主的车型表现强劲,加上韩元兑美元汇率走强抵消销量下滑影响,从而助推销售额增加。

参考消息网5月6日报道 据韩联社报道,现代汽车近日发布公告称,初步核实公司第1季度营业利润为1.9289万亿韩元(约合人民币101.7亿元),较去年同期增长16.4%,为2014年第2季度以来的最高值。由于外部经营环境仍存在波动,预计公司第2季度将持续面临严峻的经营环境。

在车载芯片短缺、俄乌冲突及工业原材料价格大涨等多重不利因素的叠加下,现代汽车受益于旗下高端品牌捷尼赛斯和运动型多功能车(SUV)等高附加值汽车的强劲表现,1季度营业利润创下时隔7年零9个月以来的最高纪录。

统计显示,1季度现代汽车全球销量同比减少9.7%,为90.2945万辆。韩国本土方面,由于车载芯片供应不足、中国部分地区防疫封控导致零部件紧缺,销量同比减少18%,为15.2098万辆。海外方面,半导体短缺导致生产受阻,除欧洲地区外大部分市场的销量有所减少,销量同比减7.8%,为75.0847万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。