2022-05-06 07:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:约有8000辆本应运往俄罗斯的豪华汽车目前滞留在比利时的泽布吕赫港,面对着各种各样为制裁俄罗斯而实施的规定,当地的机构正试图摸索出可行的办法。

参考消息网5月6日报道 据美国《华尔街日报》网站报道,约有8000辆本应运往俄罗斯的豪华汽车目前滞留在比利时的泽布吕赫港。

报道称,面对各种各样为制裁俄罗斯而实施的规定,当地机构正试图摸索出可行的办法。

据悉,这些汽车在4月初从亚洲运抵该港口,其中包括一些最新款的雷克萨斯、凯迪拉克和奔驰。这些车辆本应被转运到俄罗斯,但却受到一项奢侈品禁令的阻碍,这项规定禁止价值超过5万欧元(相当于5.4万美元)的车辆出口至俄罗斯。

在欧洲各主要港口,围绕如何解释和执行对俄罗斯的制裁出现了一片混乱,而积压滞留的车辆不过是其中的一角。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。