2022-05-06 07:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:该品牌主要销售将价格控制在100万日元(约合人民币5万元)以下的小型车“GO”等低价发动机汽车。

参考消息网5月6日报道 据日本经济新闻网站近日报道,日产汽车决定停产面向新兴市场国家的低价汽车品牌Datsun。该品牌在前日产CEO卡洛斯·戈恩的扩张战略之下,以恢复一代名车名称的形式,于2014年启动销售,但近年来销量下滑。在电动汽车等新能源汽车开发竞争日趋激烈的背景下,通过调整亏损品牌集中经营资源的趋势正在加强。

报道称,Datsun是作为开拓新兴市场的核心、时隔约30年恢复日产创业期的代表性车型名称而来的品牌。该品牌主要销售将价格控制在100万日元(约合人民币5万元)以下的小型车GO等低价发动机汽车,与日产(NISSAN)和高档车品牌英菲尼迪(INFINITI)并列,是日产在全球销售的3个品牌之一。

日产2014年在印度、俄罗斯和印度尼西亚启动Datsun品牌的销售,高峰期在世界10个国家销售。不过近年来,该品牌在销售方面明显陷入苦战。据麦柯莱依斯信息咨询公司(MarkLines)统计,2021年的Datsun销量仅为约6400辆,而2016年曾销售约8.73万辆。再加上日产希望将经营资源投向电动汽车开发等领域,因此将调整现有业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。