2022-05-07 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:韩国本土方面,半导体等零部件供应短缺问题拖累生产,导致起亚主要车型销售业绩下滑。

参考消息网5月7日报道 据韩联社网站报道,韩国汽车巨头起亚近日发布业绩报告称,初步核实该公司今年第1季度营业利润为1.6065万亿韩元(约合人民币84.6亿元),同比增长49.2%,销售额为18.3572万亿韩元,同比增长10.7%,双双创下单季最高纪录。

同期,起亚经常性净利润同比上升15.1%,净利润则同比下滑0.2%。起亚今年第1季营业利润超出韩联社金融信息公司统计的1季度营业利润市场预期(1.2718万亿韩元),创下自2010年采用国际财务报告准则(IFRS)以来单季最高值。起亚方面表示,得益于旗下车型的商品价值和品牌认知度的提升,高附加值汽车销售强劲,加上汇率变动等利好因素,推动公司第1季营业利润增长。

韩国本土方面,半导体等零部件供应短缺问题拖累生产,导致起亚主要车型销售业绩下滑。海外方面,虽然芯片荒导致库存不足,但所有车型的需求在大部分地区仍旺盛,北美、欧洲、印度等地的销售业绩大增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。